Как недорого поесть в амстердаме и гааге

Где Поесть в Амстердаме Недорого и Вкусно

Амстердам – дорогой город во всех отношениях, но вы всегда получаете ровно то, за что платите – великолепную еду, голландское радушие и теплые воспоминания. Побывав в Амстердаме уже не первый раз, мы хотим поделиться с читателями советами о том, что и где поесть в Амстердаме вкусно и недорого.

Где поесть в Амстердаме действительно недорого: практические советы

Прежде, чем переходить к традиционной подборке блюд и заведений, я бы хотела поделиться по-настоящему практическими советами о том, где поесть в Амстердаме, с теми, кто собирается в Нидерланды и не хочет тратить десятки евро на скромную еду каждый день.

Супермаркеты

В какие бы вкусные рестораны и кафе мы ни заходили, самым лучшим вариантом на каждый день были для нас супермаркеты Albert Heijn и чуть более дорогой Marqt.

В Albert Heijn принимаются любые способы оплаты, кроме карт Visa. С этой странностью вы столкнетесь по всей стране. В Marqt же оплата только картами, включая Visa – никаких наличных.

Пожалуйста, не пугайтесь от слов «готовая еда». Если в наших супермаркетах под «готовой едой» подразумевается сахарная булочка или майонезный салат, то в Нидерландах к вопросу питания относятся исключительно по-другому.

 В каждом супермаркете в холодильниках с готовой едой турист найдет десятки разновидностей рыбных и мясных блюд на салатной «подушке», в каждой упаковке обязательно будет лежать заправка, а иногда и сыр. Стоит это все 3-5€ — в ресторане за такие деньги вы не наедитесь никогда.

Ассортимент всей этой красоты можно посмотреть на официальном сайте Albert Heijn. В любой точке страны такие вкусности стоят одинаково, за исключением отделов Albert Heijn To Go на вокзалах и в оживленных туристических местах – цены подскакивают на 0.5-0.6€.

Marqt же – более дорогой супермаркет, но и продукты совершенно другие. Здесь можно попробовать не просто салат с картофелем и куриными тефтельками, но самое настоящее ресторанное блюдо. Просто в пластиковом контейнере.

Рынок

Если вы собираетесь готовить сами, закупайтесь на рынке Albert Cuypmarkt. Мы сами несколько лет, приезжая в Амстердам, закупались едой исключительно в супермаркетах. Пока наконец не поняли, что рыба и куриное мясо, без которого наш с мужем рацион представить нельзя, на рынке стоят в 2, а то и в 3 раза дешевле.

Особенно хочу отметить прилавок Chris Kip – сайт у них неказистый, но по фото вы поймете, как выглядит прилавок и как его найти на рынке.

Если в супермаркетах куриное филе, к примеру, стоит 11-14€ за 1 кг, то на рынке в Chris Kip филе грудки и филе бедра (!) стоят… внимание… всего 5€! Это самые настоящие российские цены, зато качество мяса, поверьте, не идет ни в какое сравнение.

У соседнего прилавка из этой же курицы готовят тефтельки и бутерброды и жарят разные части птицы. Все по цене 2.50-3.50€. Готовая курица-гриль (900 г) – 4.50€ или 2 штуки за 8€.

Все цены можно посмотреть здесь.

Где поесть в Амстердаме: самые главные блюда

Вафли

В Амстердаме пекут два типа вафель – пышные мягкие (бельгийские) и тонкие хрустящие (традиционные голландские).

За первыми советуем идти исключительно на рынок Albert Cuypmarkt к прилавку Wally’s Waffles – вафель вкуснее, чем здесь, не пекут в Амстердаме нигде. Обычную вафлю можно «кастомизировать» по своему вкусу – выбрать один из 3 видов шоколада и что-нибудь из десятка самых разных топпингов – орехи, M&Ms, кокосовая стружка, фрукты и т.д.

Цены – 3.25 – 3.50€.

Голландские же вафли (stroopwafels), несмотря на то, что их можно найти и у нас в магазинах, нужно пробовать только в Нидерландах. То, что продается у нас под видом этих вафель, ни капли не похоже на настоящие – тесто совсем не то, прослойка тоже не похожа на оригинальную.

Прилавок Goudse Stroopwafels также можно найти на рынке.

Если же на рынок вы не попадаете, то можете купить вот такие вафельки с прослойкой из карамельного сиропа в ближайшем Albert Heijn (около 1.5€ за пачку).

Селедка

Амстердамцы, как жители крупного портового города, могут позволить себе очень часто кушать рыбу – она относительно недорогая и всегда очень свежая.

Поэтому едва ли не самая популярная уличная еда здесь – свежая селедка с огурчиками и луком. Ларьки с селедкой можно найти в любой туристической точке города – в центре возле Magna Plaza (рядом со входом в Albert Heijn прямо напротив от ТЦ), на небольшой площади у Вестеркерк, и даже на том же рынке.

Вся особенность нидерландской селедки в том, что она исключительно свежая. А готовят нарезку (или бутерброды) из селедки прямо перед покупателем.

Стоимость 3-3.50€.

Панкейки

Панкейки (оладьи) – еще одно неотъемлемое блюдо, олицетворяющее всю нидерландскую кухню. Быстро, просто и сытно.

И так как панкейки из незамысловатого десерта уже давно стали самостоятельным блюдом, пробовать их лучше в «специализированном» заведении — в The Pancake Bakery, Pancakes! или вообще на лодке Pancake Boat, если хочется за раз попробовать все их разнообразие.

Самым известным кафе, специализирующемся на традиционных оладьях, принято считать The Pancake Bakery на канале Prinsengracht недалеко от музея Анны Франк. Про здешнее меню часто говорят, что оно «длиной с канал». И это правда: можно выбрать топпинг на любой вкус – от сладкого до мясного. А некоторые панкейки уж очень сильно похожи на пиццу:

Адрес: Prinsengracht 191, Амстердам

Время работы: ежедневно с 9 до 21:30

Все три заведения Pancakes! (в районе 9 улиц, около вокзала и около Вестеркерк) сочетают в себе и новое, и старое: современные вариации всеми любимых панкейков и ту самую дружелюбную атмосферу сплоченности и доверия, настолько присущую нидерландской культуре – в тесных залах, сидя за маленькими столиками, стоящими очень близко друг к другу, легко завести новые знакомства.

Адрес: Prins Hendrikkade 48 (у вокзала), Berenstraat 38 (9 улиц), Prinsengracht 277 (Вестермаркт, около дома Анны Франк)

Время работы: ежедневно с 8 до 20 (у вокзала), с 9 до 18 (9 улиц), с 9 до 17 (Вестермаркт, около дома Анны Франк)

Панкейк-лодка – способ совместить приятное с полезным – прогулку по каналам и сытный ужин, а если отправиться в круиз как раз вечером – поверьте, вы увидите совсем другой Амстердам.

В меню на лодке – самые разные вариации оладий, от ананасовых и персиковых до сырных и оладий с беконом.

Время круиза – 75 минут, стоимость – 17.50€, подробности здесь.

Адрес: отплытие от Ms. van Riemsdijkweg в северном Амстердаме, сюда можно бесплатно доплыть на паромах 903, 905 и 906 от центрального вокзала за несколько минут

Время работы: отплытие строго по расписанию, проверить можно здесь

Мясные крокеты «биттербаллен»

Bitterballen – нечто похожее на итальянские аранчини (шарик из риса, начиненный фаршем или сыром с зеленью и обжаренный во фритюре), только основу здесь составляет не рис, а именно мясо. Подаются биттербаллены как закуска или как основное блюдо с горчичным соусом.

Это блюдо появилось на свет очень просто – голландки еще в начале 20 века не могли придумать, что приготовить с остатками вчерашнего мяса, и со временем все чаще стали делать такие крокеты, позже ставшие самостоятельным блюдом.

Советовать конкретные места, где можно попробовать биттербаллены, мы не будем – их готовят в любом уважающем себя кафе нидерландской кухни, и блюдо настолько простое, что его вряд ли можно испортить.

Сыр

Честно сказать, я боялась затрагивать эту тему, потому что нидерландские сыры – все их сорта, тонкости приготовления и особенности употребления каждого из них – заслуживают отдельной огромной статьи. Те, кто еще не интересовался этой темой подробно, даже не представляют, насколько это интересно!

Но если вы хотите впервые познакомиться с сырами, которые прославили Нидерланды на весь мир как сырную страну, то вот место (помимо рынка Albert Cuypmarkt), куда точно стоит наведаться.

Сходите на дегустацию сыра. По нашему опыту, в Амстердаме дегустация стоит едва ли не вдвое дороже, чем в той же Гааге или Утрехте, но сейчас мы говорим именно про Амстерадм.

Нам очень понравилась сеть сырных магазинов Henri Willig – в столице есть 7 магазинов сыров, а дегустация проходит по адресу Regulierbreestraat 24 – это центр, в двух шагах от цветочного рынка.

Дегустация 4 сортов сыра и 2 вин (или 2 видов пива) стоит 9.95€.

Во время дегустации женщины в традиционных для работниц сырных хозяйств платьях и чепчиках (на неудобство и неуклюжий вид которых они сами не прочь пожаловаться 🙂 ) знакомят туристов с историей компании, некоторыми особенностями процесса приготовления сыров в Нидерландах, расскажут интересные факты про каждый сорт.

Особого внимания заслуживают горчица и чатни (сыр «Старый Амстердам» и финиковое чатни – неземное сочетание!). Обязательно прикупите себе баночку-другую в магазине.

Записываться на дегустацию нужно минимум за 2 дня здесь, особенно важно это сделать в сезонный наплыв туристов.

Если запас привезенных с собой сыров подойдет к концу, то у Henri Willig есть интернет-магазин, доставка в Россию – 9.95€.

Адрес:Regulierbreestraat 24

Время работы: пн-ср с 10 до 19, чт-вс с 10 до 20, дегустация 1-2 раза в день по расписанию

Конечно, помимо магазинов Henri Willig в Амстердаме можно найти еще несколько десятков вкусных мест, но для первого знакомства мы советуем сходить именно сюда.

Пожалуй, на этом все. Мы не стали акцентировать внимание на подборке ресторанов, т.к. сами для себя поняли, что в выборе места, где поесть в Амстердаме, лучше отталкиваться не от известности ресторана и кафе, а от того, какие блюда вы хотите попробовать и как их готовят в разных заведениях. Решив, что вы хотите поесть и чего ожидать от блюда, выбор мест становится куда проще.

Источник: http://IndependenTravel.ru/2017/02/gde-poest-v-amsterdame/

Где вкусно и дешево поесть в Амстердаме | Амстердам10 — советы туристу в Амстердаме

Чтобы насладиться отлично приготовленными и вкусными блюдами во время отдыха в Амстердаме, не обязательно идти в дорогой ресторан. С другой стороны, бюджетно – не значит плохо, и многие экономичные заведения общепита не оставят вас разочарованными.

Burger Meester

Адрес: Albert Cuypstraat 48.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00.

В этом кафе вы не найдете скучных залежалых сэндвичей в американском стиле. Даже к приготовлению бургеров здесь особенный подход: они готовятся по уникальным рецептам из самых свежих ингредиентов.

Булочки для сэндвичей – только домашнего приготовления, а овощи и мясо приобретаются у местных фермеров. Мясные и вегетарианские сэндвичи с богатой начинкой обильно сдобрены вкуснейшими соусами.

Стоимость бургеров – 4-13 евро.

Pannenkoekenhuis Upstairs

Адрес: Grimburgwal 2.

Время работы: с понедельника по субботу с 12:00 до 18:00, воскресенье с 12:00 до 17:00.

Блинчики и оладьи присутствуют во многих европейских кухнях, и Нидерланды – не исключение. В традиционной блинной Upstairs Pannenkoeken готовят замечательные блинчики, пышные и воздушные, с разнообразными начинками, а стоимость блюд здесь не очень высокая.

Располагается кафе в старинном здании 14 века, в небольшой комнатке на 2 этаже – чтобы туда добраться, нужно вскарабкаться по очень крутой лестнице.

Атмосфера этого места стоит таких усилий: в небольшом зале на 4 столика собрана оригинальная коллекция из более 100 чайничков, развешанных повсюду, а стены украшают фотографии членов королевской семьи и картинки с изображением старого Амстердама. Чтобы сытно покушать, придется потратить не более 13 евро!

La Place

Адрес: De Flinesstraat 9.

Время работы: понедельник-пятница 9:00-21:30, суббота 9:00-17:30, воскресенье 12:00-16:30.

Это ресторанчик самообслуживания, который одинаково любят как местные, так и гости Амстердама. В La Place удобно перекусить на ходу.

Здесь богатый выбор свежевыжатых соков, смузи, а так же свежих овощей и фруктов, выращенных в экологически чистых условиях.

Тут можно насладиться вкусными салатами, пиццами, бургерами и многими другими блюдами. Стоимость 1-ого и 2-ого блюда в среднем около 12 евро.

Poco Loco

Адрес: Nieuwmarkt 24.

Время работы: воскресенье-четверг 10:00-1:00, пятница-суббота 10:00-3:00.

Универсальное кафе в центре города: сюда можно забежать на чашку кофе с вафлями утром и на бизнес-ланч в течение дня, а вечером расслабиться за кружкой местного пива с традиционными закусками.

Читайте также:  Пейзажи нидерландов: 5000000 тюльпанов

В карте меню Poco Loco найдется множество блюд международной и нидерландской кухни: тапас в испанском стиле, брускетта по-итальянски или крокеты по-голландски, фахитас или мясо на гриле, сэндвичи, голландские сыры, салаты и десерты.

Посетители этого кафе имеют отличную возможность выбора из нескольких светлых и темных сортов пива, которое производится в Нидерландах. За 1.5 евро можно насладиться пироженым, а за 5-10 евро сытным обедом.

Супы в Амстердаме

Кроме перечисленных мест в Амстердаме мы советуем обращать внимание на маленькие кафе чуть в стороне от центра. Пройдите несколько кварталов, и вы найдете отличные заведения, где подают суп.

Суп в Голландии – блюдо традиционное и очень сытное, он бывает просто из овощей, а бывает с сосисками.

Может быть он не совсем привычен для нашего человека, зато за небольшую сумму вы получите полноценный обед.

Приятного аппетита!

Источник: https://amsterdam10.ru/page/gde-vkusno-i-deshevo-poest-v-amsterdame

Где поесть в Амстердаме, что попробовать ТОП-10

Про местную голландскую кухню мало кто знает, поэтому туристам сложно решить, где и что поесть в Амстердаме. Мы составили список блюд, которые знает и любит каждый голландец.

Некоторые будут знакомы и вам, а некоторые удивят. Но не стоит отчаиваться: вы не останетесь голодными в Амстердаме. Вкусно поесть можно даже в специальных автоматах на улице.

Рассказываем где поесть в Амстердаме и что попробовать.

1. Селедка — где поесть в Амстердаме?

По местной традиции селедку берут за хвост и кусают, запрокидывая голову. Чаще всего ее подают порезанной на кусочки с солеными огурцами и маринованым луком. Ещё бывает селедка под названием “broodje harring”, когда рыбу с соленьями кладут в булочку.

В Нидерландах не так просто найти где поесть селедку. В Амстердаме её продают не в ресторанах, а в уличных павильонах. Купить селедку можно круглый год, но лучше это сделать с мая по июль. Этот сезон богат на фестивали и праздники, на которых продают селедку под названием Hollandse Nieuwe.

Стоит удовольствие 3-4 евро.

2. Биттерболены и сырные пальчики

Голландия славится закусками. Например, биттерболены подают в каждом кафе и баре. Эти обжаренные в панировке мясные шарики подаются с горчицей и сочетаются с пивом.

Снаружи шарики хрустящие, а внутри мягкая начинка: смесь говядины, бульона, масла и специй. Kaastengels, или «сырные пальчики» – ещё одна популярная закуска. Это палочки из теста и сыра.

Цена на такие закуски колеблется от 5 до 7 евро за порцию из 5-6 штук.

3. Строупвафли

Если хотите недорого поесть в Амстердаме, попробуйте известную на весь мир голландскую сладость. Stroopwafel – вафли из теста, разрезанного по горизонтали. Между двумя тонкими слоями вафель – сладкий сироп с карамельным или медовым вкусом.

Stroopwafel появились в Гауде. Говорят, что пекарь впервые приготовил вафли, используя остатки теста и добавив к ним сироп. Многие рестораны подают их на десерт, но стоит сходить в специализированные кафе.

Например, в Original Stroopwafel за 1,5 евро можно купить самую большую вафлю.

4. Сыр

Нидерланды – самый большой экспортер сыра в мире. А сами голландцы съедают 15 килограмм сыра на человека в год. Сыры любят подавать нарезанными кубиками, как закуску под бокал вина. Обязательно попробуйте сыры Гауда, Маасдам, Эдамер.

Но есть и другие виды голландского сыра. Амстердам предлагает много возможностей попробовать разные виды и выбрать сыр по душе. В центре города есть музей сыра и магазин Reypenaer, в котором проводят дегустации.

Килограмм сыра обычно стоит 12-15 евро.

А еще сыр можно попробовать на экскурсии в деревню Зансе Сханс. Экскурсии проводят наши партнеры — компания TourPro.

5. Крокеты в FEBO

Обжаренный в панировке рулет с мясным рагу внутри называют «крокет». Традиционный крокет готовят из говядины или телятины, но иногда используют курицу или креветки.

Купить эту закуску можно в кафе и барах, а ещё специальных автоматах с гамбургерами и другими перекусами. Например, в автоматах FEBO.

Такой вариант подходит, чтобы недорого поесть в Амстердаме: нужно закинуть монеты в отверстие, открыть стеклянный отсек, и горячая закуска в руках.

6. Блинчики и олиболены

Poffertjes – небольшие блинчики из пушистого теста. Их готовят из гречневой муки и подают с кусочком масла и сахарной пудрой. Иногда к ним добавляют взбитые сливки, сироп или клубнику.

Oliebollen – выпечка с цукатами в сахарной пудре. На вкус похоже на пончики. Эту сладость традиционно едят в Новогоднюю ночь, но попробовать можно на протяжении декабря.

Загляните в кафе Pancakes! или Pannekoekenhuis Upstairs.

7. Стампот

Это старинное голландское блюдо – отличный вариант сытного обеда. Картофельное пюре смешивают с мелко рубленными овощами. Это может быть капуста, морковь, шпинат, лук или квашеная капуста. «Stamppot» традиционно подается зимой с поджаренной сосиской или беконом. Попробовать это блюдо можно в ресторанах голландской кухни. В Haesje Caes, например, порция стампота стоит 17 евро.

8. Хахелслах

Еда в Амстердаме бывает своеобразная. Например, hagelslag (хахелслах) – сладкая присыпка, которой посыпают мороженое, кексы и тортики. Голландцы любят есть её на завтрак, посыпая тост с маслом. Она продаётся в разных формах и вкусах: классическая шоколадная, фруктовая и анисовая. Последнюю, кстати, подают гостям на праздновании рождения ребёнка.

9. Киббелинг

Блюдо, похожее на американские «рыбу и чипсы». Обжаренная во фритюре белая рыба, обычно сом или треска, подаётся с майонезным или чесночным соусом. Попробовать можно в тех же киосках, где продают селедку, или в ресторанах морской кухни. Например, в The Seafood Bar порция Kibbeling стоит 8 евро.

10. Лакричные конфеты

Конфетки из лакрицы (drop) в Голландии любит каждый второй. В год на человека съедаются два килограмма. Они бывают разные, но самые популярные — соленые леденцы чёрного цвета. Конфеты с некоторыми вкусами (например, лимон или мёд) лечат кашель и снимают воспаление.

Видео: что попробовать в Амстердаме

Источник: https://www.amstermap.com/top-amsterdam-food/

Рестораны Гааги

Мне очень нравятся рестораны Гааги, так как несмотря на то, что в этом городе существуют несколько типично-туристических мест, Гаага не имеет такого же большого количества заведений, рассчитанных только на приезжих, куда местные жители никогда не захаживают, как в Амстердаме.

Пару раз, приезжая в центр столицы Нидерландов, мне с друзьями было не так легко найти достойное место (по соотношению цены и качества) для обеда, а в Гааге вы вряд ли встретитесь с такой проблемой. Вообще Гаага (The Hague – англ.

, Den Haag – голландский) – это город, который является домом Нидерландского правительства и резиденцией короля Виллем-Александра, а также в нем расположены многие международные организации (например, Международный суд ООН и Международный арбитражный суд).

Основное преимущество ресторанов Гааги перед ресторанами Амстердама состоит в том, что цены здесь не накручены, и даже в самых популярных местах во время обеда или ужина вы сможете найти свободный столик.

В основном места общественного питания Гааги рассчитаны на местных жителей, работников посольств и международных организаций, расположенных в этом городе, так что туристу многие из них могут показаться довольно дорогими даже по сравнению в ближайшими городами (Лейден и Роттердам).

Тем не менее, за время учебы в Гааге мы с компанией друзей разузнали о многих заведениях в центре города, где даже турист с ограниченным бюджетом останется доволен ценами и предложенным ассортиментом блюд!

Так как основная масса отелей в Гааге находится в центре города (районы The Hague Center, Chinatown и Voorhout), то основные рестораны, рекомендованные мной, будут располагаться именно в этих частях города.

Так же следует заметить, что туристы, которые приезжают в Гаагу с целью найти заведение с голландской едой, будут разочарованы, так как в городе нет места, специализирующегося на традиционной кухне.

Если же Вам все-таки хочется попробовать типичную местную еду, то не стоит идти в ресторан. Традиционная голландская кухня отличается своей простотой в приготовлении и незамысловатостью, попробовать ее можно в киосках на улице. Например, у главного входа в Бинненхоф стоит павильон, который существует там уже многие годы.

В нем можно купить разные виды рыб и морепродуктов, которые прямо при вас обжарят во фритюре, а затем добавят к ним большую порцию картофеля фри – это и есть традиционная голландская еда.

Также на площади Grote Markt расположены киоски с обширным выбором замороженных фрикаделек в панировке – их тоже считают своей национальной едой сами голландцы.

Традиционные блюда, которые нужно съесть в Гааге

Самые популярные блюда, которые стоит попробовать в таких небольших киосках, расположенных по всему городу:

  • Сельдь — ее голландцы обычно подают с мелко нарезанным луком. Стоить такая порция, показанная на картинке ниже, будет около 4 евро.
  • Шарики в панировке биттербаллен с горчичным соусом. Внутри них очень вкусная смесь из картофельного пюре и овощей. Стоимость порции из 6 шариков 2–3 евро.
  • Тонкие вафли (stroopwafel). Они особенно они вкусны, если приготовлены прямо при вас и еще тепленькие! Одна горячая вафля обычно стоит около 50 евро центов, а за кулек вафель в среднем вы заплатите около 5 евро.

Если вы не хотите идти в ресторан, а желаете просто перекусить на улице, то смело покупайте еду в киосках – вы никогда не отравитесь (за качеством тут тщательно следят) и останетесь довольны ценой! Большая порция жареных креветок с соусом обойдется примерно в 5–6 евро, что для такой страны, как Нидерланды, считается очень приемлемым.

Теперь, когда вы решили, что все же хотите вкусить немного голландской светской жизни, давайте вернемся к ресторанам Гааги!

La Lanterna

Начну я с моего самого любимого итальянского ресторана La Lanterna.

Он находится по адресу: Dagelijkse Groenmarkt, 36, то есть в самом центре города, всего в 2 минутах ходьбы от Grote Markt-a. Grote Markt — название площади с массой кафе и баров и также название станции троллейбуса.

Владельцы этого ресторана сицилийцы, официанты знают друг друга уже много лет, и из-за этого в ресторане царит очень приятная домашняя атмосфера. За два года жизни в Гааге мы с друзьями посетили это заведение больше 40 раз, и сейчас я расскажу вам, почему.

Секрет этого ресторана состоит в том, что с 12 дня до 16 часов вечера у них действует специальное обеденное меню – все пиццы, пасты и лазаньи стоят всего 6,5 евро! Такой цены больше вы не найдете нигде в городе, а учитывая огромный выбор пицц (больше 30 наименований) и паст, это предложение становится еще заманчивей.

Есть и еще один секрет: так как вся вода, которая течет из под крана на кухни в Нидерландах, питьевая, вы можете не заказывать бутылку с водой за 3–4 евро, а попросить у официанта воду из под крана (tap water – англ.

), и он принесет вам графинчик, за который вы не заплатите ни цента.

Нужно только принять во внимание, что не во всех ресторанах Гааги это принято – просить воду из под крана у официанта, но в La Lantern-е так поступают многие, поэтому не бойтесь, что на Вас посмотрят косо.

Full Moon

Следующий ресторан, который я рекомендую туристам, не одно место, а целая сеть китайской еды Full Moon. Все три ресторана находятся на одной улице, через дорогу друг от друга:

  • Full Moon Express,
  • Full Moon Dim Sun,
  • Full Moon Hot Pot.

Адрес: Gedempte Burgwal, 41, это совсем недалеко от центра (остановка трамвая Spui или Grote Markt).

Заведения расположены в местном, искусственно созданном районе Chinatown.

Замечу, что чаще всего мы с компанией друзей посещаем Full Moon Express, там блюда более адаптированы для европейского вкуса, а цены ниже, чем в других Full Moon-ах. Меню в этом ресторане Гааги состоит из:

  • супов рамен (6,5 евро за порцию),
  • нуддлс или риса с разными видами мяса и соуса (от 7 до 10 евро в зависимости от выбора мяса),
  • салатов (около 8 евро).

Отмечу, что порции в этом заведении огромные, так что одного супа рамен, например, с курицей под соусом терияки, хватит для того, чтобы накормить одного взрослого мужчину с хорошим аппетитом.

Читайте также:  Лучшие пляжи анталии: описания, отели, отзывы

Также в этом китайском ресторане есть фирменные bubble teas – холодные чаи с шариками из тапиоки, которые очень популярны в Гонконге и Китае, а также мороженое из манго или кунжута.

Так что, даже если вы не большие фанаты китайской еды, можете заходить в Фулл Мун и быть уверенным, что сможете подыскать себе блюдо по вкусу — там даже подают салат Цезарь!

Делать заказ в Full Moon Express принято за стойкой, там же вы платите, после чего вам выдается прибор, который завибрирует, когда заказ будет готов. После этого вы сами подходите к стойке и забираете еду. Обслуживают в ресторане очень быстро.

Fish and Meat

Третий ресторан, который я рекомендую посетить туристам в Гааге, тоже сетевой – Fish and Meat.

В Гааге он расположен в торговом комплексе Babylon, рядом с центральным вокзалом (Centraal Station) по адресу: Koningin Julianaplein, 149-151.

Этот ресторан трудно не заметить, так как прямо на здании торгового центра крупными буквами написано Fish and Meat. Это заведение работает по принципу «съешь сколько сможешь», так как за вход вы заплатите фиксированную стоимость:

  • за ужин с 17.00 до 22.00 часов по будням 23.50 евро с человека, включены 2 алкогольных напитка любой крепости и неограниченное число безалкогольных;
  • за обед с 12.00 до 14.00 шведский стол стоит 12 евро на одного гостя.

В другое время двери заведения закрыты. Поверьте, эти деньги того стоят! В Fish and Meat огромный выбор:

  • мяса,
  • рыбы,
  • морепродуктов,
  • салатов и супов,
  • 20 видов мороженого и еще много-много чего.

Для торжественного вечера в Гааге этот ресторан подойдет как нельзя лучше!

Индонезийской кухни

Istana

Стоит также отметить большое количество ресторанов Индонезийской кухни, которые могут Вам попасться в Гааге. Голландцы полюбили индонезийскую кухню еще в 18 веке, когда Нидерландами (Ост и Вест-Индскими компаниями) были частично колонизированы Индонезия, Гвиана и Цейлон, их кухни стали смешиваться с кухней Нидерландов. Мне очень нравится ресторан Истана.

Адрес: Wagenstraat, 71-73, в самом сердце Chinatown-a.

Я часто заказываю там курицу в соусе тикка-массала (это блюдо одно из наименее острых в заведении) и индонезийский холодный чай с пряностями, за что отдаю около 12 евро.

Индонезийская кухня, как и индийская, включает в себя большое количество специй, в основном острых. Поэтому любителям пикантного заведения этих кухонь особенно придутся по душе!

Прочие заведения

Помимо уже упомянутых ресторанов – La Lanterna (итальянская кухня) FullMoon (китайская кухня), Fish and Meat(шведский стол с блюдами на любой вкус) и Istana(индонезийская кухня), я советую всем путешественникам, оказавшимся в Гааге, следующие:

  • Simonis – рыбный ресторан. Все блюда там приготовлены одинаково – вы выбираете вид рыбы или морепродуктов, его обжаривают в кляре и подают с большой порцией картофеля фри и салатом. Это сетевой ресторан, их всего два в Гааге. Один находится на пляже Схевенинген (чтобы добраться, нужно сесть на 1-ый трамвай и выйти на остановке Scheveningseslag или Kurhaus), а другой в центре города – на улице, которая находится за большим зданием кинотеатра Pathe на подземной остановке трамвая Spui. Цены в этом ресторане за блюдо варьируются от 7 до 13 евро.
  • Для туристов с ограниченным бюджетом советую место под названием Haagse Markt (остановка Hobbemaplein на 6-ом трамвае) – это большой рынок, который окружен массой кафе турецкой и марокканской кухонь. Мой любимый – Mevlana, турецкий, по утрам там подают национальный завтрак «все включено» за 10 евро.

Напоследок

В завершении моего рассказа о ресторанах Гааги хочу заметить, что места, описанные мной, — это только несколько примеров из большого выбора, представленного в Гааге! В помощь всем путешественникам привожу названия улиц в центре города, на которых вы без труда сможете выбрать заведение, которое подойдем именно вашей кампании или путешественнику-индивидуалисту:

  • Gedempte Burgwal,
  • улицы окружающие Grote Kerk,
  • Prinsestraat,
  • Noordeinde.

Источник: http://travelask.ru/netherlands/the-hague/restorany-gaagi

Как и где бюджетно поесть в Голландии

Первая страна, с которой захотелось начать серию о том, как недорого и вкусно поесть в поездке по Европе — Нидерланды. Благо дело, только что вернулась оттуда, в очередной раз прошла проверенной схемой и «посадила» на подобную еду и туристов.

Нидерланды

Раз Голландия держава морская, то есть будем рыбу. Здесь есть и уютные рыбные ресторанчики, есть и ларьки, в которых продается голландская еда на скорую руку.

Стилизованное морское кафе — таких много на побережье

Не спорю, приятно сесть в уютном месте, с забавным дизайном, или в настоящем «коричневом кафе», поесть и поболтать с друзьями, заказать себе или традиционный рыбный суп, или рыбное блюдо, но это будет стоить немало денег.
Сейчас вопрос этот очень актуален. Отдать за первое порядка 6-10 евро, а за второе 20 и выше может далеко не каждый турист. А еще напиток и десерт.

Фолендамский рыбный суп

Конечно я не призываю игнорировать рестораны, но хочу показать, что часто можно обойтись и без них. Наблюдайте за местными.

Киоск с рыбой в Гааге.

Местные очень часто ходят есть в небольшие киоски, в которых продают рыбу. Выглядят они примерно одинаково, и продаются там различные виды рыбы, холодной и горячей, салаты, йогурты, молоко, чай, кофе. Иногда даже сыр.

Хитом горячих блюд является треска (хотя часто ее заменяют похожей по вкусу рыбой): ее подают в кляре, с разными соусами. Иногда еще и салатом и картофелем.

Есть несколько вариантов:
 — Lekkerbekje (леккербек) — целый кусок рыбы в достаточно нежном кляре, который подают с соусом тартар или ремулад. Можно выбрать и другие по желанию. Цена порции в зависимости от состава от 2,50 до 6 евро.

Леккербек (на рынке в Роттердаме)

— Kibbeling (киббелинг)  — тоже треска, но уже порезанная кусочками, в кляр добавлены специи, плюс часто подают с чесночным соусом. Тоже очень вкусно. Стоит порядка 3-5 евро.

Киббелинг

Часто предлагают и креветки в кляре, или кальмара, или прочих морских гадов. Да, тарелка пластиковая, но цена радует.

Порция за 7 евро с креветками

Специально искать такие киоски не надо. Любой турист ищет голландскую селедку, как обязательный пункт дегустационной программы, и именно в этих ларьках и подают горячую рыбу. Так что «домики на колесах» с надписью «Hollandse Nieuwe» — голландская селедка нового улова — это ваш друг.

В киосках с надписью «Новая сельдь» предлагают не только селедку.

Холодные блюда: 
— Haaring — Саму селедку тоже советую попробовать. Можно взять ее в булочке с луком и маринованным огурцом, а можно взять и без булки, на тарелке.

Некоторые едят ее держа за хвост (по большей степени мужчины, как мной отмечено, в возрасте), но можно попросить и порезать ее на куски.

(цена порядка 2,5-4,5 евро) Если вы посещаете рынок, обратите внимание на виртуозное разделывание рыбины. Я не знаю, есть ли кто лучше голландцев в этом.

И еще про новый улов. «Новая селедка» — это июнь. До этого она худая, а после — толстая. Но все равно очень вкусная.

 — Eel — помимо селедки продают еще копченого угря. Это пища богов, подается как в булочке, так и на тарелке.

(цена в районе 4-5 евро)
Как видите, поесть можно, продукты все свежие, цены умеренные, зависят от того, где вы находитесь.

В туристическом Амстердаме или рыбацком Фоллендаме (где туристов больше, чем рыбаков), будет дороже, в нетуристической Гааге или малопосещаемом Хертогенбосе или другом городе — дешевле.

Леккербек без гарнира.

Есть и кафе скорого питания, где можно все это съесть, сидя за столиком. Такие я видела в Фолендаме, такие есть на рынке в Роттердаме, в некоторых торговых центрах больших городов.
Опять же, следите за местными.

Карта точек в некоторых городах Нидерландов (что вспомнила, буду дополнять):

Источник: http://tips4trips.ru/2016/04/holland-cheap-street-food.html

Лучшие рестораны Амстердама: от высокой кухни до сельди

Являетесь истинным фуди или просто любите пробовать новую еду в новых городах? Откройте для себя лучшие рестораны Амстердама.

Изучив огромное количество заведений разного класса, мы сделали подборку самых достойных. Насладитесь отменными вкусами настоящей голландской еды — селедки, стейков и сэндвичей, салатов и сладостей.

Отметив эти точки в своей кулинарной карте, вы не пожалеете, что посетили их.

Рестораны высокой кухни

Многие отправляются в путешествие по Европе только ради того, чтобы лично удостовериться в идеальном расположении, безупречности обслуживания, изысканности интерьера и гастрономических доблестях этих ресторанов.

Ресторан «Серебряное зеркало», включенный в гид Мишлен в 2018 году, расположен в здании, которое было воздвигнуто в году 1614-ом. Внешнее и внутреннее убранство сооружения сохранились так, что вы можете в полной мере прочувствовать атмосферу голландского золотого века и проникнуться мыслью о том, что эта обстановка помнит Рембрандта и Вермеера.

Основные черты De Silveren Spiegel – элегантность, гостеприимство, семейность, ужины в стиле вековых традиций и в соответствии с текущим сезоном.

Вам предложат богатый выбор вин и угощения от молодого шеф-повара Джима ван дер Хоффа.

Говядина и рыба, мидии и гребешки, сыры, зелень и нежные десерты здесь готовятся с душой, а каждое блюдо оформляется так, что его хочется сфотографировать на память.

Праздник на двоих с несколькими сменами яств в «Серебряном зеркале» обойдется в 300-400 €.

  • Ресторан на Kattengat 4-6, 1012 SZ работает каждый день с 18.00 до 22.00 (кроме воскресенья).
  • Желающих посетить его масса, поэтому заранее загляните на официальный сайт De Silveren Spiegel и зарезервируйте столик.

В поисках лучшего ресторана Амстердама в центре нельзя обойти стороной заведение, в которое время от времени заглядывают члены королевской семьи.

Отмеченный четырьмя звездами Мишлен La Rive по праву считается одной из достопримечательностей столицы Нидерландов.

Расположившись на территории отеля Intercontinental Amstel, он находится в двух шагах от большинства знаковых мест города (и от голландского Эрмитажа), имеет пышный интерьер в викторианском стиле и выгодные виды на реку Амстел.

La Rive – находка для поклонников европейской и средиземноморской кухни. Займите место в зале, на открытой террасе или за столиком на шестерых, расположенном возле открытой кухни.

Отсюда можно наблюдать за действиями шеф-повара Эдвина Катса и его команды, работающих с продуктами от избранных поставщиков.

Попробуйте говяжью вырезку Waterlant, утку Barbary в карамели со специями, морского леща в соусе, тюрбо с картофелем или вырезку ягнёнка на булгуре с овощами, запивая их благородными винами. А на десерт – ароматная выпечка или мороженое.

  • Средний счет в La Rive – от 80 до 300 евро.
  • Пообедать или поужинать в заведении по адресу Professor Tulpplein 1, 1018 GX можно со вторника по пятницу с 12.00 до 14.00 и с 18.30 до 22.30. В субботу – с 18.30 до 22.30.

Классический пример европейского ресторана, образец уютной романтической атмосферы, в которой нашлось место и для «дышащих стариной» кирпичных стен, и для небольших столиков под белоснежными скатертями. Vinkeles находится в центре Амстердама – в здании отеля The Dylan – и является тем самым местом, где можно поесть с шиком.

Кухня многообразна, но преимущественно состоит из традиционных и современных французских деликатесов. Шеф-повар Деннис Куйперс предлагает лобстера с белой спаржей и зеленым горошком, креветок и утонченные десерты, а оригинальное оформление и сервировка добавляют ужинам креативности.

Не зря Vinkeles был удостоен звезды Мишлен в 2009 году.

Цены высокие – средний чек на основные блюда составит 30 €, десерты стоят от 16 €. Но если вы приехали в Амстердам за гастрономическими эмоциями, а не для того, чтобы дешево поесть, то ресторан на Keizersgracht 384 – то, что вам нужно.

Поужинать здесь можно со вторника по субботу с 19:00 до 22:00.

Источник: https://kuku.travel/country/niderlandy/goroda-i-kurorty-niderlandy/amsterdam/luchshie-restorany-amsterdama-ot-vysokoj-kuxni-do-seldi/

Где недорого и вкусно пообедать в Амстедаме

  1. Дешевая еда
  2. Голландская кухня
  3. Закусочные
  4. Фастфуды
  5. Хорошие рестораны

Каждого путешественника в Амстердаме, ожидает невероятное количество соблазнов способных утолить даже самую горячую жажду впечатлений. Однако, как дешево утолить в столице Нидерландов самый обычный голод известно далеко не всем. К счастью, в период моего недавнего пребывания в Амстердаме. 

      • Я потрудился составить список мест, в которых можно вкусно и сравнительно недорого поесть.

Посоветуйте, где дешевле?

Наиболее дешевым и соответственно выгодным вариантом для проголодавшегося туриста, будет самый, что ни на есть обычный супермаркет. Скупившись там лишь на 10 евро, вы обеспечите себя едой практически на два дня.

Читайте также:  Брюссель — париж: как добраться

Естественно, речь не идет об изысканных деликатесах, но вам гарантированно удастся сытно поесть.

Для наглядности приведу пример – в среднем супермаркете в Амстердаме, стоимость таких продуктов как хлеб и молоко колеблется в районе 3-х долларов, а соотношение местных цен, примерно, такое же, как у нас.

Традиционная голландская кухня

Классическое национальное меню, в Амстердаме, не блещет разнообразием, однако почти все присутствующие в нем блюда можно отведать лишь в дорогостоящих ресторанах, но о них позже.

В основе традиционной Нидерландской кухни лежат гороховые мясные супы, и картофель с колбасками, но наибольший интерес для туриста представляют местная картошка фри, селедка и всемирно известный голландский сыр.

Особый местный картофель, гордо именуемый загадочным названием Vlaamse Frites, и заправляемый волшебного вкуса соусом, продается в Амстердаме повсеместно, а цена за большую его порцию составляет около 8 евро. Также, если вы вдруг решили, что хотите вкусно поесть, ни в коем случае не забывайте про непревзойденную голландскую селедку.

Я гарантирую, что такой вкусную и нежную селедку как в Амстердаме, вы не найдете больше нигде. Также, как и картошка, она продается здесь на каждом шагу в виде аппетитных бутербродов, щедро сдобренных луковыми колечками и маринованными огурцами.

Стоимость одного такого бутерброда может колебаться в пределах от 4-х до 6-ти евро. Что же до голландского сыра, то его лучше приобретать в фирменном магазине Old Amsterdam, находящемся за улицей Красных Фонарей.

Стоимость головки, здесь, начинается от 5 евро – дешево и вкусно.

 Фирменный магазин Сыра “OLD Amsterdam”

Закусочные в Амстердаме

Столичный город Нидерландов, буквально усеян разномастными закусочными, но, чтобы вкусно и недорого там поесть необходимо, знать, какие из них являются лучшими и где их найти.

К примеру, Buffet van Odette, расположенный на улице Herengracht 309 предлагает шикарное меню из домашней пищи, объестся которой «до отвалу», можно выложив всего лишь 15 евро. Также, вкусно и дешево поесть можно в студенческой закусочной, на Oudezijds Achterburgwal 237.

Сытные и очень вкусные блюда стоят здесь порядка 7 евро. За 10 евро, в Амстердаме, можно прилично себе пообедать в Eetcafe Pakhuis, на Voetboogstraat 10–12.

 Та самая “Buffet van Odette

В стандартном меню здесь обычно фигурирует бифштекс, вместе с гарниром из Vlaamse Frites. Последнее время, в Амстердаме, необычайной популярностью пользуется восточная кухня.

Недорого поесть можно в китайской закусочной Kam Yin, расположенной на Nieuwebrugsteeg 10–12. Их фирменное блюдо Roti Kipfilet, обойдется вам всего в 8 евро и наверняка позволит наесться досыта.

Забавно, что название этой закусочной, вероятно, является аллюзией на английское «Come In», что по-русски значит «Заходи».

Фастфуды в Амстердаме

Местные фастфуды мало чем отличаются от своих собратьев в Европе и в США. В основном, это все те же МакДональдсы, KFC и StarBacks. Однако, в Амстердаме есть и уникальные их представители.

Например, поесть отменные турецкие блюда можно на улице Van Woustraat 160 в «Leeman Doner» — вкусный кебаб, здесь, будет стоить примерно 4 евро. Также, неплохой альтернативой привычным бургерным, может стать фастфуд-закусочная “Поел и Смылся».

Добротная порция китайской еды стоила мне всего 9 евро. Находиться «Поел и Смылся» на Warmoesstraat 85.

Элитные рестораны в Амстердаме

Несмотря на то, что рестораны в Амстердаме довольно дорогие, обслуживание и меню в них – всегда на высоте. Взять, к примеру, изысканную обитель итальянской кухни по имени Bussia.

Потрясающий сервис и настоящая романтическая атмосфера делают ужин в нем поистине незабываемым, а прекрасное вино и вкусная еда удачно дополняют созданную композицию. Однако стоимость такого удовольствия сравнительно высока.

Ужин на двоих, здесь, обходиться примерно в 150-200 евро. Адрес ресторана – Restraat, 28.

Также, моего внимания удостоился ресторан RED Amsterdam, что на Ceizersgratcht 594, в особенности, из за его потрясающих омаров.

Средняя цена ужина составляет 100 евро, что в принципе недорого как для ресторана такого уровня.

Напоследок, хочу заметить, что перед посещением элитного заведения, предварительно необходимо забронировать столик. Сделать это, можно как лично так и по телефону.

Источник: https://jookin.ru/gde-nedorogo-i-vkusno-poobedat-v-amstedame/

Еда, как причина путешествовать: что попробовать в Амстердаме (кроме селёдки и сыра)

В Голландии немного национальных блюд, поэтому попробовать все не составит особого труда. Да, и не только же одни кексы постоянно урабатывать.

Начинаем гастрономическое путешествие.

Poffertjes / Поффертьес

Что это: Маленькие пухлые оладьи, которые готовятся с использованием дрожжей и гречневой муки.

На что похоже: На наши оладьи, но с привкусом гречки.

Как есть: С сахарной пудрой и маслом, неуклюже управляясь микроскопической пластиковой вилкой.

Где найти: Осенью и зимой в уличных фуд-треках — там самые вкусные.

Appeltaart / Апельтарт

Что это: Яблочный пирог.

На что похоже: Как ни странно, сходств с американским или немецким пирогом найдено не было. Вкус очень самобытный.

Как есть: Обязательно со взбитыми сливками и наслаждением.

Где найти: Сами амстердамцы и восторженные туристы уверяют, что лучший яблочный пирог можно попробовать только в Café Winkel 43 по адресу Noordermarkt, 43. Так и есть.

Bitterballen / Биттербаллен

Что это: Соленые маленькие шарики, покрытые панировочными сухарями и наполненные сливочной смесью из говяжего фарша, бульона, муки, масла, трав и специй.

На что похоже: Напоминает улучшенные жареные пельмешки.

Как есть: Осторожно (внутри бывают обжигающе горячими), макая в горчицу. К пиву отлично подойдет.

Где найти: Почти в любом Bruin café (старинные или искусственно состаренные пабы с темно-коричневыми стенами и мебелью). Лучшие биттербаллены ищите в Grandcafé Luxembourg на Spui, 24.

Stroopwafels / Стропвафельс

Что это: Вафельное печенье, сделанное из двух тонких слоёв теста с липким сиропом (патока) посередине.

На что похоже: Что-то подобное встречается и в наших магазинах, но оригинал напоминают лишь отдаленно.

Как есть: Особенно хороши с чашкой кофе или чая. Стропвафли бывают разных размеров, но классические идеально подходят к стандартной чашке по диаметру. Положите печенье на кружку с чаем и подождите, пока сладкий сироп чуть подтает. Боже, как же сложно равнодушно об этом писать.

Где найти: До 1870 года этого вафельного ангела во плоти можно было попробовать только в Гауде. Теперь продается в каждом супермаркете. Но лучше пробовать свежие — из пекарни или на рынке Альберта Кёйпа (Albert Cuypstraat).

Вафельки, я лечу!

Snert / Снё(р)т

Что это: Голландская версия горохового супа. Помимо гороха голландцы кладут в суп лук-порей, сельдерей и копченую колбасу.

На что похоже: На очень густой гороховый суп:)

Как есть: Честно говоря, выглядит это блюдо «так себе», но на вкус — ничего. Любители горохового супа точно оценят. Есть нужно с ржаным хлебом и беконом.

Где найти: Практически в любом ресторане или пабе.

Pannenkoek / Паненкук

Что это: Блинчики, которые тоньше и больше, чем американские, но толще французских (вот представляйте теперь).

На что похоже: По вкусу мало отличаются от привычных блинов, но начинки потрясные.

Как есть: Традиционно их едят на ужин и часто подают с сахарным сиропом, сахарной пудрой, вареньем, беконом или сыром. Классика — сочетание бекона и сахарного сиропа.

Где найти: Сходите в популярный ресторан Pancakes (вот адреса) или прокатитесь на Pannenkoekenboot — блинный корабль отправляется от пристани на улице Ms. van Riemsdijkweg и курсирует по реке Амстел.

Oliebollen / Олиболе

Что это: Пончик.

На что похоже: По вкусу и текстуре напоминают обычный творожный пончик, но менее жирный. Смородина и изюм в тесте — как бонус.

Как есть: Oliebollen обычно подают горячими (из фритюра) и с сахарной пудрой.

Где найти: Традиционно голландцы едят пончики в новогоднюю ночь. Найти и попробовать можно на фестивалях и рынках в зимний сезон.

Gerookte Paling / Герукте Палин’

Что это: Копченый угорь.

На что похоже: Очень напоминает вкус рыбы, которую коптит дедушка на даче. Неважно чей.

Как есть: Угря часто подают на сухарях или булочке в качестве закуски для коктейлей, но есть много основных блюд с его участием.

Где найти: В ресторанах (цену нельзя назвать демократичной).

Jodenkoeken / Йодекуке

Что это: В дословном переводе — «еврейское печенье». Большое, плоское, круглое песочное печенье диаметром около 10 сантиметров.

На что похоже: Напоминает «коржик» из школьной столовой.

Как есть: На скамейке в парке Oosterpark.

Где найти: Почти в каждом продуктовом магазине в Амстердаме, легко узнать по стильной желтой банке.

Таки мне нужно это печенье

Stamppot / Стампот

Что это: Воплощение голландской кухни. Достаточно тяжелое блюдо, состоит из картофельного пюре, смешанного с овощами (капуста или морковь). Но рецепт может изменяться, в зависимости от задумки повара.

На что похоже: Этим блюдом можно убиться. Серьезно. Очень сытно. Если описывать вкус, то представьте классическое рагу, которое готовит мама дома. А теперь мысленно поместите блюдо в блендер. Получится Стампот.

Как есть: Традиционно подается с rookworst (местная копченая колбаса).

Где найти: Лучше всего дома у какого-нибудь голландца.

Если вам трудно дается общение в барах и вы не можете напроситься в гости к незнакомцу, то попробуйте поспрашивать в пабах — может, вам повезет и повар как раз сегодня приготовил Стампот для персонала.

Если и с этим ничего не получается, то идите в Albert Heijn (сеть супермаркетов по всему Амстердаму), купите готовое блюдо и разогрейте в ближайшей доступной микроволновке.

Patat / Патат

Что это: Картофель фри. Самый распространенный фаст-фуд в Амстердаме, который стоит попробовать только для галочки. Вообще, странно покупать картошку у арабов и надеяться на что-то.

На что похоже: На картошку, которую готовят в плохих пиццериях вашего города. Зачастую она немного «аль денте».

Как есть: С любым соусом, кроме кетчупа (он очень плохой).

Где найти: Продается в ларьках на первых этажах зданий, которые вы встретите на каждом шагу вашего туристического пути.

Speculaas / Спекулаас

Что это: Типичное голландское (а также бельгийское) печенье.

На что похоже: Сложно сразу вспомнить российский аналог, но он 100% есть. Вкус пряный и приятный: смесь корицы, мускатного ореха , гвоздики, имбиря, кардамона и белого перца. Хрустященько.

Как есть:Руками прямо из упаковки.

Где найти:В супермаркете.

Koffie Verkeerd / Коффи Веркерд

Что это: Дословно переводится как «неправильный кофе», потому что обычный кофе будет содержать всего треть молока, вместо голландских 50/50.

На что похоже: На латте, но без пены.

Как есть: Утром, вприкуску с маленькой печенькой, которую обязательно принесут к напитку.

Где найти: Koffie verkeerd можно заказать практически в любом кафе или ресторане в Нидерландах.

Kaasbroodjes / Касбродес

Что это: Хрустящий пирожок из слоеного теста с мягкой сырной начинкой.

На что похоже: Это как слойка с сыром из «Перекрестка», если бы она была вкусной.

Как есть: Аккуратно, потому что они крошатся.

Где найти: Почти в каждой пекарне в Амстердаме, а также в магазинах, типа Albert Heijn.

Люблю такое

Lekkerbek / Лекерберк

Что это: Обжаренное в тесте филе белой рыбы, которое продается уличными торговцами рыбой и рыбными лавками по всей стране.

На что похоже: Вероятно, что рыбку в кляре вы ели не раз и уверены, что вполне можете представить себе вкус. А вот и нет.

Как есть: Горячим и сразу.

Где найти: Ищите ароматные рыбные лотки на уличных рынках или отправляйтесь в магазины типа Volendammer Vishandel.

Filet Americain / Филе Америке

Что это: Сырая мясная паста из говядины со специями.

На что похоже: Мясной тар-тар.

Как есть: Щедро намазывая на хлеб или крекер. Но если вы беременны или у вас низкий иммунитет, то лучше вовсе пропустить этот пункт.

Где найти: Местные советуют пробовать в ресторанах Herengracht (Herengracht, 435) , Broodje Bert (Singel, 321) или La Cage (Reguliersdwarsstraat, 44).

Krentenbollen / Крентеболэ

Что это: Маленькие мягкие хлебцы со смородиной и изюмом внутри.

На что похоже: Напоминают русские булочки с изюмом, только в голландской версии больше масла и изюма.

Как есть: С кусочком сыра сверху.

Где найти: В большинстве продуктовых магазинов и пекарен в Нидерландах.

Хочу всё попробовать

Источник: https://www.aviasales.ru/mag/chto-poprobovat-v-amsterdame

Ссылка на основную публикацию